APRENDA a fazer um delicioso HAMBÚRGUER FIT sem precisar fritar!
(Opção de lanche saudável)
Olá Damaas! Tudo certinho por aí? Aqui é a Marcela Duarte, Nutri do Dama Fitness! Hoje temos receitinha!!!! O escolhido é o HAMBÚRGUER FIT!
Se formos comparar as calórias dos hambúrgueres que a gente costuma comer em FAST FOOD, que fica algo em torno de 800 kcal por unidade, com o hambúrguer caseiro, as calórias reduzem pra mais da metade! Você sabia? Por isso, resolvi postar a receita do HAMBÚRGUER FIT caseiro. Além de ser menos calórico, vai custar menos para o seu bolso. Vamos nessa? ?
INGREDIENTES:
Sal Rosa
1 clara
500 g Carne moída (patinho)
½ Xícara de cebola picadinha
1 Xícara de Brócolis
½ Xícara de salsinha picada
Temperos e ervas à gosto
¾ Mix de farinha ( Chia, linhaça e aveia)
Queijo mussarela light (a gosto)
Molho de tomate caseiro (opcional)
MODO DE FAZER:
PASSO 1: Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa homogênea.
PASSO 2: Faça as bolinhas de hambúrguer com a mão, lembre-se de achatar as bolinhas porque depois elas irão crescer!
RENDIMENTO: 12 hambúrgueres
CALORIAS: 250 a 300 calorias.
TEMPO NO FORNO : De 20 a 25 minutos (depende da grossura do hambúrguer)
AIRFRYER: 10 minutos.
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTOS:
?DICA 1: Se for possível peça ao açougueiro para moer a carne duas vezes! Combinado?
?DICA 2: Porque usar o brócolis? Isso é uma estratégia para quem não gosta de comer legumes cozidos. Você pode substituir pela abobrinha, espinafre e cenoura. Pode ter certeza que vai dar aquela engadinha nas crianças e nos maridos que não gostam de comer verduras (rsrsrsr).
?DICA 3: Você pode colocar ervas secas como pimenta, alecrim e outras.
?DICA 4: Se você quiser usar só farinha de amaranto, farinha de arroz, farinha de aveia, chia , não tem problema.
?DICA 5: Se preferir, faça aquela cebola caramelizada para acompanhar ( mais só uma vez por semana, ok? ).
PRINCIPAIS PERGUNTAS:
- Qual é a melhor carne para fazer o HAMBÚRGUER FIT ? Patinho e coxão mole, lembrem-se sempre de carnes magras!
- O brócolis é cru? O brócolis foi cozido na água com sal, quem quer esconder o brócolis da receita a dica é cozinhar um pouquinho mais para ficar mais “molinho”.
- Pode congelar? Pode sim! Essa receita rende muito, é impressionante, por isso embale os hambúrgueres no papel alumínio, em seguida coloque-os em um recipiente seguro. Validade 30 dias.
- Tanto faz fazer na frigideira como na assadeira? Tanto faz! No caso dessa receita utilizamos Airfryer e forno.
- Pode fazer no microondas? Não aconselho no microondas, porque ele não ficar com esse aspecto de hambúrguer e não vai cozinhar bem por dentro. O ideal é você fazer no forno ou na frigideira!
- Pode colocar tomate no lugar do brócolis? Não é recomendado. Coloque o tomate depois ou faça um molho caseiro. Dentro do hambúrguer ele pode soltar água!
- Farelo de Aveia pode? Pode sim usar o farelo de aveia, como outras farinhas.
- Pode ser o jantar? Pode sim, já cuidado com o excesso de pão nesse horário. Vale a nossa receita do pão sem glúten.
- Quantas vezes posso comer na semana? Só o hambúrguer pode comer sempre que quiser, cuidado apenas nos acompanhamentos.
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