11 de nov de 2016

Aprenda a fazer uma SOPA LOW CARB de QUINOA!

Aprenda a fazer uma deliciosa de SOPA DE QUINOA!

Receita Dama Fitness!

Oii, meninas!! Tudo certinho com vocês ?? Aqui quem fala é a Marcela Duarte, Nutri do Dama Fitness! Hoje vou ensinar uma SOPA LOW CARB super nutritiva que servirá como mais uma opção de jantar leve para você fazer no final de semana!

Aos poucos você vai perceber que toda a sua família estará na mesma linha nutricional que você!! Não esqueça de conferir o vídeo super legal no final deste artigo, nele eu e a Luana Fiennes  ensinamos dicas de como você congelar alimentos em casa.

QUINOA:

Existem diversos tipos de grão de quinoa, entre os quais podem haver pequenas variações em sua composição química, de acordo com o tipo e local de cultivo. No entanto, estudos indicam que, de forma geral, a quinoa real branca apresenta uma composição ligeiramente mais completa. No Brasil, os tipos mais consumidos são: branca, vermelha e preta. Esse grão apresenta maior teor de fibras e proteínas que os cereais como arroz, cevada, trigo, feijão e soja por exemplo.  

O alto teor de fibra elevado, o que auxilia no bom funcionamento do intestino e na redução de absorção de gorduras e açúcares, já a proteína ajuda na construção celular. Ela não contém glúten, desta maneira pode ser uma excelente alternativa para pacientes que apresentam doença celíaca. Seu teor de gordura é superior ao dos cereais, no entanto, grande parte são ácido graxos essenciais, sendo aproximadamente 60% de linoléico (ômega 6) e linolênico (ômega 3), tipo de gordura importante para o funcionamento do nosso organismo, assim como no auxílio da redução do colesterol total e LDL.

DICAS:

No Brasil o grão branco é o mais comumente consumido, principalmente na própria forma de grão, ou floco ou mesmo como farinha. Deste modo, podem estar presentes em saladas, compondo pratos em substituição aos cereais, sopas, molhos, papas, minguais, pudins, pães, panquecas, biscoitos entre outros. Além disso, já é possível encontrar produtos à base de quinoa, como macarrão de diversos formatos e barras de cereais.

VAMOS AOS INGREDIENTES: 

2 cenouras médias

2 aboborinhas médias

4 ramos de couve-flor

4 colheres de sobremesa de alho-poró

1 cebola pequena

1 colher de chá de sal

4 copos (800ml) de água

3 colheres de quinoa em flocos

½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

½ colher de sopa de cebolinha crua picada

MODO DE FAZER:

PASSO 1: higienize e corte os vegetais e Coloque-os para cozinhar com água e sal.

PASSO 2: quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo.

PASSO 3: acrescente o azeite e a cebolinha.

PASSO 4: sirva em seguida.

MOTIVAÇÃO! Emagrecer com saúde? Nossa aluna do Programa Manual da Barriga Negativa, arrasou no resultado! Em apenas 30 DIAS ela conseguiu um resultado INCRÍVEL!!!! Veja na foto a baixo:

Não deixe conferir o nosso vídeo abaixo!

Beijos e até o próximo post! 🙂

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