12 de set de 2016

Receita: PÃO DE QUEIJO FIT de Ricota e Chia para Emagrecer!

🍞 Pão de Queijo de Ricota e Chia – Dama Fitness 🥐

Oi, meninas, tudo bem?? Aqui é a Lu Fiennes! Hoje vou ensinar a vocês uma receitinha deliciosa e nutritiva que poderá ser opção do seu café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo pós treino! O PÃO DE QUEIJO FIT de Ricota e Chia! 😍😍

Tem coisa melhor do que sentir aquele cheirinho de pão prestes a sair do forno e saber, que, em minutos você o degustará acompanhado de um café fresquinho? Você deve estar se perguntando: como é possível fazer isso sem ficar com peso na consciência? E eu te respondo que é possível kkkk 😋

Quem foi que lhe falou que a gente precisa sofrer para fazer dieta? Ou melhor, seguir um plano nutricional rigoroso?  Você não precisa se privar dos prazeres da vida para cumprir regras. Aqui no Dama Fitness a “palavra de ordem” é Reeducação Alimentar. Por isso, no post de hoje, eu e a Nutri, Marcela Duarte, iremos ensinar uma receita que poderá se adequar aos diversos tipos  de refeições e, claro suprirá aquele desejo desenfreado de comer salgados.  Vamos lá? 😍

Ah! Não deixem de conferir o nosso vídeo no final deste artigo, nele mostramos todos os detalhes do preparo do PÃO DE QUEIJO FIT até ele ir ao forno 🙂

💪 PROTEÍNA:

A receita de hoje tem pouca concentração de gorduras, é rica em proteínas e fibras. A concentração de proteína está no uso de ingredientes como a ricota, o creme de ricota e o iogurte. Se não gostar desse tipo de queijo pode substituir pelo requeijão.

Se caso preferir deixar a receita com menos sabor e com mais consistência de pão de queijo, ele poderá se enquadrar nas características de uma refeição pré-treino, pois ela contém também carboidratos  na composição.

🚫 CUIDADO:

Muito cuidado na dosagem da chia. Vocês precisam ficar atentas ao detalhe muito importante se caso adotarem o pão de queijo de ricota como refeição pré-treino e pós treino.  A chia é um ingrediente opcional, inclusive, se você optar por não usá-la, a refeição poderá ser usada no pré e pós-treino. Isso porque a chia é rica em fibras e sabemos que a fibra tem difícil absorção no organismo. Lembra da nossa regrinha, alimentos pré e pós-treino precisam ser de fácil absorção?

🌾FIBRAS:

Sabemos que qualquer tipo de fibra é fundamental no dia a dia, só que a gente deve priorizar horários para comê-las e outros para evitá-las. Antes do treino e após o treino é aconselhável reduzir a quantidade de fibra, ou seja, se você treinou pela manhã o ideal é que a fibra seja consumida pela tarde ou vice-versa. Combinado?

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de creme de ricota
1 xícara de tapioca ou polvilho azedo
½ xícara de ricota
90 g de iogurte do tipo grego (zero)
2 colheres de sopa de chia

MODO DE PREPARO:

PASSO 1:  Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa bem macia e que não grude na mão (se necessário acrescente polvilho para deixá-la menos grudenta). 

PASSO 2:  Faça bolinhas do nosso Pão de Queijo FIT e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.

PASSO 3: Observe o crescimento da massa e retire quando ele ficar bem moreninho, geralmente em torno de 45 minutos;

DICA: Você pode colocar requeijão light ou uma fatia de queijo branco para acompanhar. Agora é só aproveitar! 😍😋

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📌 NÃO ESQUEÇA!!!

  • Você não precisa sofrer para fazer dieta! Combinado?
  • Para refeições pós-treino dê preferência aos alimentos ricos em proteína.
  • Procure consumir alimentos de fácil absorção antes dos treinos.
  • Cuidado com o uso das fibras em refeições pré e pós-treino.

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Para saber mais detalhes e tirar suas dúvidas sobre o processo de produção do PÃO DE QUEIJO FIT de Ricota e Chia, não deixe de assistir o vídeo abaixo:

Suuuper beijos e até o próximo post!

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