Métodos

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Os cirurgiões gerais hoje treinam nas mais recentes técnicas operatórias
assistidas por tecnologia, incluindo:
Endoscopia.
Cirurgia laparoscópica.
Cirurgia robótica.
Endoscopia.

A endoscopia permite que o cirurgião realize pequenas operações sem cortar a pele ou os tecidos. Em vez disso, eles operam com ferramentas longas e estreitas através de um endoscópio, um tubo longo e flexível com uma câmera de vídeo na extremidade. O endoscópio entra no corpo pela garganta ( endoscopia digestiva alta ) ou pelo ânus ( colonoscopia ). Ele projeta vídeo em uma tela e seu cirurgião opera guiado pela tela. Os procedimentos comuns de cirurgia endoscópica incluem:

Remoção de pólipos ou tumores ( polipectomia ).
Remoção de amostras de tecido ( biópsia ).
Cortar um músculo contraído para liberá-lo (miotomia).

Cirurgia laparoscópica – A cirurgia laparoscópica é uma técnica cirúrgica minimamente invasiva. Um cirurgião acessa seus órgãos abdominais através de pequenas incisões em “buraco de fechadura” de não mais do que meia polegada de comprimento. Eles colocam um laparoscópico, que é uma espécie de endoscópio, em um dos orifícios para visualizar o espaço. A câmera projeta para uma tela e o cirurgião opera com ferramentas longas e estreitas através de outro orifício, guiado pela tela.